活动说明
征稿内容
        参赛作品要求围绕"建设精美镇江山水花园城市"这一主题,用镜头捕捉和记录精美镇江的形态之美、山水之美、生态之美、人文之美,反映和彰显镇江这座美丽山水花园城市品质与独特魅力。
        既可反映以城市形象提升、人文纪实、风景旅游名胜、园林绿化、海绵城市建设等为主的特色亮点;也可反映公共服务设施完善、道路交通畅达等民生工程;还可向城市更新、生态修复等城市治理领域范围延伸拓展。
征稿对象
        面向全市关心镇江城乡规划的广大市民、网民和摄影爱好者。
大赛时间
        2017年1月1日至2017年12月31日止。
大赛分组及作品要求
        1、大赛分相机摄影组和手机随手拍组。
        2、作品要求不改变原始影像,仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、增减、移动、大幅度改变色彩等技术处理(含多次曝光)。
        3、参赛照片必须是在2017年1月至2017年12月期间拍摄,拍摄内容必须是反映镇江的;每位作者投稿作品单幅、组照(4-8幅)数量不限,不收纸质作品,以电子文件投稿,JPEG格式,每幅作品文件长边1024像素,须保留图片EXIF原始信息。手机随手拍请原图发送,照片长边不小于1000像素。每幅参赛图片必须按照要求重新命名格式为:"相机摄影组或手机随手拍组+姓名+联系方式(手机)+作品标题",否则视为无效投稿;用网名、笔名投稿无效;同一作者不能易名多次投稿,一经发现取消参赛资格。本次比赛每季度评选10个优秀奖和1个季度冠军,最后的等级奖将在4次评选出的季度优秀奖和季度冠军中产生。
        4、获奖、入选作品,由主办方通知作者本人并向其调取作品大文件,如不能在规定的时间内将作品大文件发至指定邮箱,视为自动放弃获奖、入选资格。
        5、主办方对入选、获奖作品享有展出、出版、公益性宣传推广与营销活动使用的权利,不再另付稿酬。作者则享有作品的署名权和著作权。
        6、参赛作品如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷,均由作者本人负责。
        7、不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,予以取消,主办单位有权收回作品稿酬和证书等,并保留在媒体上通报的权利。
        8、凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。
奖项设置
        相机摄影组:
        一等奖1名 奖励现金5000元+获奖证书
        二等奖2名 奖励现金3000元+获奖证书
        三等奖3名 奖励现金1000元+获奖证书
        季度冠军4名 奖励现金800元+获奖证书
        优胜奖40名 奖励现金200元+获奖证书
        手机随手拍组:
        一等奖1名 奖励现金5000元+获奖证书
        二等奖2名 奖励现金3000元+获奖证书
        三等奖3名 奖励现金1000元+获奖证书
        季度冠军4名 奖励现金800元+获奖证书
        优秀奖40名 奖励现金200元+获奖证书
        以上所得奖金由获奖者个人按规定自行缴纳所得税。
投稿方法
        投稿:zjsghj@zjsghj.gov.cn
        联系电话:0511-84423140
评选时间、评选方法
        本次比赛评选由专家和市民评选相结合,每个季度由专家初评出相机和手机拍摄的各20幅作品,放在投票平台上由市民进行投票,专家和市民投票权重各占50%,最后根据综合得分评出优秀奖、季度冠军。2018年1月评选出等级奖。
评选结果和作品展示
        1、评选结果将在镇江市规划局、镇江市摄影家协会网上进行公示; 2018年1月上旬镇江市规划局、镇江市摄影家协会网、镇江摄影通讯、镇江日报等媒体公布获奖、入选名单。
        2、获奖、入选作品将在镇江市规划局、镇江市摄影家协会、金山网网上展示,2018年年初将举办精美镇江大家拍摄影展。
        3、颁奖地点与颁奖办法另行通知。