首 页| 信息公开| 规划编制| 规划管理| 电子报批| 政策法规| 公众参与| 服务窗口| 党务廉政| 城建档案| “双随机”监管| 镇江论坛| 微博
 
    当前位置:首页 > 规划编制 > 控规与城市设计  
《镇江市主城核心区ZH0701基本控制单元控制性详细规划》局部调整公示
稿件来源:市规划局 发布时间:2018-01-02 字体调整:   

  项目简介:

  ZH0701基本控制单元位于镇江市主城核心区,是ZH07一级单元的一个二级单元。规划范围南起京畿路、西至中山北路、北到长江路,东至云台山路、和平路,总用地面积约39.87公顷。涉及用地性质调整的地块为西荷花塘地块,位于ZH0701单元东部,靠近云台山。

   

  地块调整缘由:

  近期,市政府多次协调解决无锡红豆公司西荷花塘地块历史遗留问题:毛地上市的交地矛盾、考古新发现玉山大码头岸线遗址、现状6幢居民楼出行通道和征地拆迁导致的社会稳定风险。针对以上因公共利益需要导致的地块开发条件变化及地块控制的新要求,迫切需要首先开展地块控规单元的动态维护。

  

  调整依据:

  1、镇江市润州区人民政府《关于商请对镇江市主城核心区ZH0701基本控制单元控制性详细规划动态维护的函》(镇润政函[2017]13号)

  2、《镇江市主城核心区ZH0701基本控制单元控制性详细规划动态维护》专家论证意见

  3、《镇江市人民政府常务会议纪要》[2017年第5]

  4、《镇江市规划委员会办公室项目专题审查会议纪要》[2017年项专(07)号]

  5、《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB501372011

  6、《镇江市城市总体规划(20022020年)》(2017年修订)

  7、《江苏省控制性详细规划编制导则》(江苏省住房和城乡建设厅)(2012

  8、《基于风貌保护的中心城区城市设计高度研究》

  9、镇江市文广新局提供最新考古发现玉山大码头图则

  

  调整内容:

  1.   用地的调整

  1)严格按照《 2002--西荷花塘片区控制性详规》上市条件图,调整道路红线;

  2)根据最新考古发现增加两处用地,分别为ZH070119街头绿地,ZH070120文物古迹用地;

  3)将原ZH070119、原ZH070121、原ZH070122地块重新整合为一个地块,新ZH070121地块用地性质调整为商住混合用地。

  

    2. 四线调整

  1)紫线调整

  增加玉山大码头遗址一处城市紫线,保护级别为市级文保单位,用地面积约948平方米。

  2)绿线调整

  增加一处城市绿线,位于新河路与云台山路交叉口,用地面积约124平方米。

  

  

   3. 建筑高度调整

  1)、新河路与云台山路交叉口处调整一处开敞空间;

  2)、西荷花塘地块北部,降低部分区域高度,调整为12-24米。

   

  为进一步推进城乡规划管理科学化、民主化、法制化建设,不断提高公众参与城乡规划的意识,维护社会各界对城乡规划的知情权与监督权,依据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规的规定,现对《镇江市主城核心区ZH0701基本控制单元控制性详细规划》局部调整的内容进行公示。

  公示日期:201812日——2018131

  电话:86107306

  邮箱:Zjsgwh@163.com

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市规划局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10096961号-1