首 页| 信息公开| 规划编制| 规划管理| 电子报批| 政策法规| 公众参与| 服务窗口| 党务廉政| 城建档案| “双随机”监管| 镇江论坛| 微博
 
    当前位置:首页 > 党务廉政 > 廉政建设  
关于印发2015年镇江市规划局党风廉政建设“两个责任”重点工作任务的通知
稿件来源: 发布时间:2015-03-16 字体调整:   

 

2015年镇江市规划局党风廉政建设

两个责任重点工作任务

 

为更好地落实我局党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,局党委对2015年党风廉政建设两个责任重点工作任务实施项目化分解,形成6类、46项重点工作的任务清单。现就项目化推进和管理工作提出如下要求:

一、加强组织领导,确保责任落实到位。各单位各部门要按照市委部署的让不敢腐成为常态、不能腐成为恒态、不想腐成为干部队伍普遍心态的要求,强化组织领导,认真研究部署打好本单位本部门责任落实、纪律建设、纠风反腐、源头预防等四个主动仗的具体措施。要健全工作机制,层层签订责任书,压紧压实责任,推动主要负责人切实履行第一责任人责任,班子成员切实履行一岗双责责任,形成以上率下、逐层推进、整体联动的工作格局。

二、细化工作措施,确保任务分解到位。2015年党风廉政建设重点工作任务清单是共性责任和普遍要求。各单位要结合各自实际,按照要求制定年度工作方案,编制2015年本单位落实两个责任的重点工作任务。要坚持项目化分解落实,对单位承担责任项目的工作任务进行再细分、措施要求进行再量化、时间节点进行再明确,并明确分管领导、责任部门和责任人,做到项目任务具体、责任主体明确、工作措施扎实、序时安排到位,确保本单位各项工作任务有目标、有计划、有步骤地推进。

三、强化过程管理,确保工作落实到位。各单位各部门要将项目化运作和管理作为落实党风廉政建设两个责任重点工作任务的抓手和载体,按照《镇江市反腐倡廉建设重点工作项目化管理五项工作制度》的要求,加强过程管理,强化督查推进。各单位每季度对工作推进情况开展一次自查,形成自查报告,于每季度最后一个月30日前报送至局监察室。组织人事处和监察室要认真履行职责,抓好任务分解、组织实施、督查推进、检查考核等工作,确保2015年全局党风廉政建设两个责任重点工作任务圆满完成。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市规划局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10096961号-1